POLITIQUE
DE CONFIDENTIALITÉ

Canopée environnement

INFORMATIONS GÉNÉRALES

LA GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES 

Canopee Environnement s’engage à ce que le traitement des données personnelles effectué à partir du site www.canopee-environnement.fr soit conforme à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 « Informatique et libertés » et au Règlement Européen sur la protection des Données personnelles (RGPD) 679/2016 du 27 avril 2016.

En consultant le site internet www.canopee-environnement.fr ou en remplissant un formulaire, vous donnez votre accord et autorisez que vos données personnelles soient traitées selon les pratiques décrites dans la présente politique de confidentialité.

LES DONNÉES TRAITÉES ET FINALITÉS ASSOCIÉES

Nous pouvons être amenés à collecter et à traiter les données personnelles fournies en remplissant le formulaire présent sur notre site internet (avec ou sans pièce jointe) ou données recueillies automatiquement (par les cookies).

Pour rappel, un cookie est un ensemble de données envoyées par un site internet vers un ordinateur sous la forme d’un fichier. Cette forme de traceur permet d’enregistrer des informations relatives à la navigation d’un utilisateur sur le site. En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer. 

 

Une candidature spontanée peut être déposée via le formulaire contact présent sur le site internet de Canopee Environnement. Les données transmises, dans le CV et/ou la lettre de motivation, sont traitées uniquement pour les besoins de l’étude du dossier. 

Lorsqu’un utilisateur sollicite le service client par le biais du formulaire de contact disponible sur le site, le service client de Canopee Environnement recueille les données fournies par ce dernier (ses coordonnées postales, e-mail, numéro de téléphone, etc…) pour pouvoir répondre à toute interrogation/réclamation de sa part. Cependant, aucune méthode de transmission utilisant Internet n’est parfaitement sûre. Bien que nous mettions tout en œuvre pour assurer la protection de vos données personnelles, nous ne pouvons garantir une sécurité absolue lors de leur diffusion vers nos services.

 

CONSERVATION DES DONNÉES 
En application des principes définis dans la réglementation, Canopee Environnement conserve les données personnelles uniquement le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification des informations qui vous concernent.
Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez envoyer un mail à contact@canopee-environnement.fr.
La durée de conservation des données à caractère personnel recueillies sur le site sont déclinées ci-après.

 

Dans le cadre d’une candidature spontanée :  

Les données sont conservées 3 mois à compter de la réponse à la candidature. 
Sur simple demande du candidat, celles-ci seront supprimées dans un délai de 15 jours. 

 

Dans le cadre du service client :  

Les données sont conservées entre 1 an et 2 ans. 
Les données de l’année N sont supprimées au 1er janvier de l’année N+2. 

Sur simple demande de l’usager, celles-ci seront supprimées dans un délai de 15 jours à compter de la requête. 

 

DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES 
Les données à caractère personnel sont transmises aux différents services de Canopee Environnement dans la limite des habilitations des personnes concernées. 

Notre agence

6 Rue Galilée
33185 LE HAILLAN

Contactez-nous !

contact@canopee-environnement.fr
05 35 38 15 17